[150x]
[показать]
Хлеб с тыквенными семечками
[показать]
Ингредиенты:
мука - 500г;
сливочное масло - 50г;
вода - 300г;
дрожжи свежие - 20г;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 2 ч.л.;
тыквенные семечки - 60г
[показать]
Приготовление:
Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла.
[показать]
Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки. Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой). Оставить примерно на час, чтобы опара подошла.
[показать]
Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки. Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки. Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'. Нажать кнопку 'Старт'. После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
[показать]
[195x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|