• Авторизация


Яблочный пирог 02-03-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Пирог с яблоками

[600x442]



Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г.
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Приготовление

1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.

[600x416]

2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)

[600x450]

3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

[600x450]

4. Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера.

[600x450]

5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

[600x450]

6. Добавляем просеянную муку.

[600x450]

7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

[600x455]

8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

[600x450]

9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.

[600x449]

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

[600x445]

11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

[600x450]

12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.

[600x442]



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»