[150x]
[показать]
Пирог с яблоками
[600x442]
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г.
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
[600x416]
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
[600x450]
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
[600x450]
4. Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера.
[600x450]
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
[600x450]
6. Добавляем просеянную муку.
[600x450]
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
[600x455]
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
[600x450]
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
[600x449]
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
[600x445]
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
[600x450]
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
[600x442]
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|