[150x]
[показать]
Банановый перевертыш (постный)
[показать]
Если вы любите банановую выпечку, то этот пирог Вам непременно понравится. Это, правда, очень вкусно! Остановиться не возможно! Аромат по дому стоял умопомрачительный!
Подготовительные работы займут у вас 5 минут, и еще полчаса на выпечку…
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г
Жидкие ингредиенты:
воды — 150 г
растительного масла — 50 г
Дополнительно:
бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г
Форма = 23 см
Приготовление
Духовку разогреть до 180 С.
100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета. Я это делаю прямо в неразъемной форме.
[показать]
Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
[показать]
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
[показать]
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
[показать]
Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
[показать]
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|