• Авторизация


Банановый перевертыш (постный) 02-03-2014 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Банановый перевертыш (постный)

[показать]



Если вы любите банановую выпечку, то этот пирог Вам непременно понравится. Это, правда, очень вкусно! Остановиться не возможно! Аромат по дому стоял умопомрачительный!
Подготовительные работы займут у вас 5 минут, и еще полчаса на выпечку…

Ингредиенты:

Сухие ингредиенты:

манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г

Жидкие ингредиенты:

воды — 150 г
растительного масла — 50 г

Дополнительно:

бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г
Форма = 23 см

Приготовление

Духовку разогреть до 180 С.
100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета. Я это делаю прямо в неразъемной форме.

[показать]

Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.

[показать]

Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.

[показать]

Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.

[показать]

Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.

[показать]



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый перевертыш (постный) | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»