[150x]
[показать]
Торт “Минутка” без выпечки
[показать]
Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана просеянной муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды
Для крема:
750 мл молока
1 полный стакан сахара
200 г сливочного масла
2 куриных яйца
3 ст. л. просеянной муки
½ ч. л. ванилина
Приготовление
[показать]
Взбейте яйцо, добавьте сгущенку, хорошо размещайте. Затем добавьте муку и гашеную соду, заместите тесто.
Разделите его на 8 одинаковых частей.
[показать]
Раскатайте каждый кусок в блин, диаметром немного больше сковородки.
[показать]
Поджарьте коржи на разогретой сковородке, с каждой стороны буквально 1-2 минуты, не больше.
[показать]
Чтобы коржи были одинакового размера, обрежьте края (но не выбрасывайте их).
[показать]
Приготовление крема.
Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар, ванилин, посыпьте мукой. Все хорошо размешайте, поставьте на огонь, постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло, размешайте до однородности и снимите с огня.
[показать]
Теплым кремом перемажьте коржи.
Измельчите обрезки коржей и посыпьте полученной крошкой верх и края торта.
Поставьте настаиваться торт «Минутка» в холодильник на ночь. После этого подайте на стол.
Приятного аппетита!
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|