• Авторизация


Рогалики "Мечта" 02-03-2014 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Рогалики "Мечта"

[показать]



Ингредиенты:

1 тесто:

сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.

2 тесто:

сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.

Варианты начинки:

ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

[показать]

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

[показать]

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

[показать]

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

[показать]

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

[показать]

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

[показать]

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

[показать]

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

[показать]
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

[показать]

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)

[показать]

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

[показать]

Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.

[показать]

Для рогаликов мне потребовалось 75 гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики "Мечта" | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»