[150x]
[показать]
Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
[показать]
Ингредиенты:
цельные овсяные хлопья - 1 ст.
овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст.
кипяток - 1/2 ст.
кефир однопроцентный - 1/2 ст.
сахар - 1/2 ст.
яйцо куриное - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - четверть ч. л.
соль - щепотка
чернослив - 200 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
[показать]
[показать]
[показать]
Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания:
[показать]
заливаем кефиром:
[показать]
перемешиваем:
[показать]
добавляем яйца:
[показать]
перемешиваем:
[показать]
добавляем сахар:
[показать]
перемешиваем:
[показать]
добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного
масла. Все перемешиваем:
[показать]
добавляем помолотые хлопья:
[показать]
перемешиваем:
[показать]
добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи:
[показать]
перемешиваем:
[показать]
Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю.
Выкладываем тесто в подходящую форму:
[показать]
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около
50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так:
[показать]
(да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет
сильно крошиться).
Он же, вместо орехов - вишня:
[показать]
Маффинами тоже неплохо получается:
[показать]
Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта:
[показать]
Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму:
[показать]
Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно:
[показать]
с клубникой:
[показать]
с цукатами:
[показать]
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|