[150x]
[показать]
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
[655x526]
Ингредиенты:
сливочное масло 80 г
шоколад (горький) 50 г
сахар 50 г ( в тесто)
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар
ром 40 мл
творог 200 г
сахар 100-150 г (в крем)
вишня (клюква, смородина) горсть
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.
[655x438]
Муку смешать с разрыхлителем.
Белки взбить до состояния крепкой пены.
Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,
[655x438]
Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.
Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
[655x430]
Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.
На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,
[655x438]
кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.
[655x438]
У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.
[655x438]
Выпекать при 170* примерно 35 мин.
Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.
[655x438]
Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
[655x526]
[655x438]
Приятного аппетита!
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|