• Авторизация


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой 02-03-2014 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

[655x526]



Ингредиенты:

сливочное масло 80 г

шоколад (горький) 50 г

сахар 50 г ( в тесто)

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч. л.

яйцо 3 шт.

ванильный сахар

ром 40 мл

творог 200 г

сахар 100-150 г (в крем)

вишня (клюква, смородина) горсть

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Отделить желтки от белков.

Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

[655x438]

Муку смешать с разрыхлителем.

Белки взбить до состояния крепкой пены.

Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить,

[655x438]

Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить. Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.

Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой. Получится шоколадное тесто.
[655x430]

Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.

На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст. л. творожного крема,

[655x438]

кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

[655x438]

У меня на одну формочку не хватило шоколадного (не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

[655x438]

Выпекать при 170* примерно 35 мин.

Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

[655x438]

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.
[655x526]

[655x438]
Приятного аппетита!



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины с кремовой прослойкой | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»