• Авторизация


Лимонный торт-пирог 02-03-2014 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[150x]
[показать]


Лимонный торт-пирог

[550x]


[550x]
Ингредиенты:

масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г (в тесто)
сахар 150 г (в начинку)
сахар 50 г (в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,
[550x]

добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.

[550x]

[550x]

Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.

[550x]

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).

[550x]

Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.

[550x]

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

[550x]

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).

[550x]

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.

[550x]

[550x]

Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.

[550x]

Пирог (обязательно!!) остудить.

[550x]

Приятного аппетита!



[500x]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный торт-пирог | Школьникова_Татьяна - Дневник T@tiana | Лента друзей Школьникова_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»