[150x]
[показать]
Лимонный торт-пирог
[550x]
[550x]
Ингредиенты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст. л.
сахар 150 г (в тесто)
сахар 150 г (в начинку)
сахар 50 г (в безе)
лимон 3-4 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,
[550x]
добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
[550x]
[550x]
Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
[550x]
Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
[550x]
Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
[550x]
Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.
[550x]
Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
[550x]
Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
[550x]
[550x]
Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
[550x]
Пирог (обязательно!!) остудить.
[550x]
Приятного аппетита!
[500x]
[150x]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|