• Авторизация


Без заголовка 28-04-2009 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Колибрия Оригинальное сообщение

Удивительная история о ''зелёных детях''



[550x364]
В смутные годы правления короля Стефана Английского (1135— 1154) в деревушке Вулпит возле городка Бери Сент-Эдмундс (графство Саффолк) случилось странное происшествие. Во время сбора урожая, когда жнецы работали в поле, из глубокой ямы, выкопанной для ловли волков, которую называют «wolf pit» (отсюда название деревни) появились двое маленьких детей. Кожа мальчика и девочки имела зеленый оттенок. На них была одежда странного цвета, сделанная из неизвестного материала. Они побродили вокруг, приводя всех в замешательство, а затем жнецы забрали их в деревню. Местные жители в изумлении разглядывали детей, и никто не мог понять язык, на котором они говорили. Детей отвели в дом местного землевладельца сэра Ричарда де Калне в Уиксе, там они расплакались и несколько дней отказывались есть хлеб и другую пищу. Но когда в дом принесли собранные в поле бобы со стеблями, изголодавшиеся дети показали знаками, что очень хотят их съесть. Взяв бобы, они стали открывать стебли вместо стрючков и, когда ничего внутри не обнаружили, снова расплакались. Им показали, как доставать бобы, и дети жили, питаясь ими, многие месяцы, пока не научились есть хлеб.
Время шло, мальчик, который был на два года младше, затосковал, а затем заболел и умер. Девочка же приспособилась к новой жизни, ее крестили. Со временем ее кожа стала терять зеленый оттенок, девушка выучила английский язык и вышла замуж за юношу из города Кинге-Линн (графство Норфолк), став «слегка развязной и капризной в поведении». В некоторых источниках говорилось, что она взяла имя Агнес Барр, а ее мужем был верховный посол Генриха II. Сообщалось также, что от этого брака произошел граф Феррерс. На чем основаны эти данные — неизвестно. Единственным верховным послом того времени с такой фамилией был канцлер Генриха II архидьякон города Или и королевский судья Ричард Барр, живший в конце XII в. В 1202 г. он покинул пост и стал каноником в Остине, у города Лейстер, поэтому вряд ли мог быть мужем Агнес. Когда девочку спросили о прошлом, она смогла вспомнить только некоторые детали того, откуда дети пришли и как они попали в Вулпит. Агнес утверждала, что они были братом и сестрой и пришли «с земли святого Мартина», где всегда были сумерки. Все жители там были зеленого цвета, как и они. Она точно не знала, где ее дом, но говорила, что «светящуюся» землю можно увидеть по ту сторону «большой реки». Она припомнила, как однажды с братом пасла в поле стадо своего отца. Животные привели их к пещере, в которой дети услышали звук колокольчиков. Войдя внутрь, они долгое время бродили в темноте, пока не нашли выход из пещеры (по-видимому, волчьей западни). Их ослепил яркий солнечный свет, и они долго сидели, пытаясь понять, куда попали. Шум, который подняли жнецы, испугал их. Дети встали и хотели убежать, но не смогли найти вход в пещеру и были пойманы.
Разгадать тайну «зеленых детей» из Вулпита пытались многие, выдвигались различные предположения, одно фантастичнее другого. Самыми необычными были версии о том, что дети были выходцами из подземного мира, или же каким-то образом прошли через двери, ведущие в параллельное измерение, или же были инопланетянами, случайно попавшими на Землю. Одним из приверженцев последней теории является шотландский астроном Дункан Лунен. Он считал, что дети были инопланетянами, которых по ошибке отправили па Землю с другой планеты на иском неисправном передатчике материи. В местных легендах прослеживается связь между «зелеными детьми» и малышами из лесного фольклора, первые публикации о которых появились в : о роде Норидж в 1595 г. По всей видимости, речь шла о Всйландском лесе, располагавшемся неподалеку от Сетфордского на границе графств Норфолк и Саффолк. История связана с именем графа Норфолка, который был опекуном двоих маленьких племянников — мальчика трех лет и девочки помладше. Чтобы унаследовать их деньги, дядя нанял двоих мужчин, чтобы они отнесли малышей в лес и убили, но те не смогли этого сделать и оставили их в лесу. Вскоре дети умерли от голода и холода. В вулпитском варианте рассказа место происшествия было перенесено в лес за селением Вулпит. Перед тем как дети забрели на вулпитские просторы, где их нашли жнецы, они отравились мышьяком, но чудом остались живы. По мнению некоторых ученых, именно мышьяк стал причиной появления зеленого цвета кожи. Нельзя полностью отвергать и предположения, что это были обычные дети, жившие в XII в. в лесу и ставшие героями фольклора.



КолибриЯ



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Зяблова - Дневник Ольга_Зяблова | Лента друзей Ольга_Зяблова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»