Насколько себя помню, в детстве все пропадали на катке. Вне зависимости от возраста и доходов каток любили все. Ну да, не было у меня белоснежных «фигурок», каталась на чёрных хоккейных, но от этого не страдала: все пируэты поддавались пусть не на раз, так на повторе. Только у нашего дома было два катка – один для хоккеистов, а второй для всех остальных, чтоб не мешали тренировкам, которые были расписаны на весь день. Играли в хоккей и стар и млад. Команды из того городка и сейчас участвуют во всех соревнованиях по республике. Пусть не профи, но жителям за них краснеть не приходится – тренировки так и проходят регулярно (хотя и остался один каток). Узнать подробнее о профессионалах из белорусского Динамо можно
тут, и сравнить: что было и что есть. Да, позавидовать белорусам можно - развитием спорта занимаются на всех уровнях власти. А где-то остается только энтузиазм, помноженный на усилия самих игроков. Даже место, чтобы залить каток, часто надо искать, так как ранее существующие площадки уже заняты. Каток моего детства стал рынком:( Где-то на катке устроили автостоянку. А где-то просто застроили.
А если нет катков и поддержки, то кто будет играть у нас в хоккей лет через пять???
Нельзя воспитать хоккеиста без катка и команды. И если дворовые команды ещё существуют, то официальный спорт остался в крупных городах. а сколько самородков вышло из провинциальных клубов и спортивных секций в двадцатом веке? Возрождать спорт трудно - легче его поддерживать и воспитывать замену современным игрокам.