• Авторизация


Без заголовка 11-09-2009 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Ряднова Оригинальное сообщение

Закваска для БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА



Закваска:

из воды и муки готовится крутое тесто (немного, примерно 4 ст.ложки муки), скатывается шарик, присыпается мукой.
Все это оставить постоять на воздухе, пока тесто не станет кислым.
Убрать от шарика верхнюю высохшую корочку, и добавить в тесто как закваску.

Когда делаете тесто для хлеба на закваске, после того как хорошо вымесите, нужно отщипнуть кусочек, и положить в холодильник.
Это будет закваска для следующего замеса.

Хлеб на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах!

Хмелевая закваска:

2 с.л. хмеля (сушеные женские соплодия)
1 стакан кипятка
1 стакан пшеничной муки

Хмель залить кипятком и варить 5-10 минут. процедить через сито, вновь довести до кипения.
В эмалированную посуду с 1 стаканом муки постепенно вливается горячий отвар, и тщательно перемешивается.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте 1,5-2 суток.
Закваска готова.

Другой способ:

С вечера ставите тесто - мука, вода, закваска, до густоты сметаны.
Ночью оно стоит в теплом месте, поднимается.
Утром - замешиваете тесто, добавляете всё по рецепту, ставите подняться.
Потом отщипываете кусочек теста, который будет закваской для следующего замеса.

Рецепт безсолевого хлеба:

450 гр пшеничной или ржаной муки,
15 гр дрожжей(закваски)
1 ч.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
300 мл. теплой воды

Его можно готовить с добавками - петрушка, клевер, мята, душица, тмин, на цедре и соке апельсина.

Приятного аппетита:)!


P.S. на фото русская печь (как-то сделала в поселке Мезмай)
[699x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Антакова - Дневник Ольга_Антакова | Лента друзей Ольга_Антакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»