[показать]
Нет сидра? А не страшно, смешайте яблочный фреш с сухим белым вином:)))
2 яблока
6 бедрышек
150 мл сидра (или яблочного сока + белого сухого вина)
2-3 дольки чеснока
1 красная луковица
2 ст л растительного масла
1 ч л неострой горчицы
1 ч л зернистой горчицы
1/2 ч л семян фенхеля
1 ч л сухих пряных трав (базилик, тимьян, орегано)
1/2 ч л свежемолотого черного перца
1 ч л меда
1 ч л сока лимона
соль
веточки свежей зелени для украшения
Смешать растительное масло, мед, обе горчицы, соль, травы, фенхель, перец и сок лимона. Намазать куриные бедрышки и оставить мариноваться на 20 минут.
Яблоки порезать дольками и уложить на дно подходящей огнеупорной формы. Сверху разместить порезанный лук и чеснок. Немного посолить.
Бедрышки поместить в форму на яблоки и залить сидром. Отправить в духовку и тушить до румяности, примерно 30-40 минут.
[показать]
Приятного аппетита:)
Tags: кулинария, мясо птицы
АВТОР
lillaya