• Авторизация


Луковые блины с кальмаром. 07-09-2009 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Луковые блины с кальмаром.



[показать]

Луковые блины с кальмаром.

Опубликовал MrM
 
Сегодня мы будем готовить луковые блины с кальмаром.  В оригинале их готовят только из лука, но мы их немного усовершенствуем и сделаем деликатесную закуску с кальмаром. В корейских деревнях, луковые блины традиционно готовят в дождь. Их не режут а рвут руками и едят с приправленным соевым соусом. К сожалению, не знаю, почему корейцы в Корее готовят их в дождь, но так мне сказала мама. На Сахалине идут дожди и это как  вы уже поняли, навело меня на мысль приготовить «дождливые блины». 

Ингредиенты:
[300x200]
1.    Зеленый лук – 5 пучков (длиной примерно 50 см).
2.    Кальмар – 4 тушки.
3.    Мука пшеничная – 400 -500 гр.
4.    Соль по вкусу.
5.    Адиномото -1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

[300x200]
1.    Зеленый лук моем и нарезаем соломкой длиной 5 см.

[300x200]
2.    Белую часть нарезаем вдоль как на фото.

[300x200]
3.    Кальмар чистим от шкурки. Тушку разрезаем вдоль пополам и эти половинки нарезаем полосками шириной 2-3 мм.

[300x200]
4.    Готовим тесто. Муку разводим водой что бы получилось тесто чуть гуще блинного.

[300x200]
5.    Лук и кальмар добавляем в тесто и хорошо смешиваем.

[300x200]
6.    Тесто раномерно наливаем на сковороду.

[300x200]
7.    Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

[300x200]
8.    Нарезаем квадратиками и подаем с соевым соусом или с приправленным соевым соусом в качестве горячей закуски.

Приятного аппетита!

http://www.koreancooking.ru/zakuski/lukovye-bliny/

АВТОР  Valery

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые блины с кальмаром. | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»