• Авторизация


Маринованный толстолобик 05-09-2009 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованный толстолобик



[420x309]

Это поистине фантастическое блюдо я попробовала не далее, чем вчерашним вечером и сразу же спешу поделиться своими впечатлениями с вами, мои любимые читатели! Благо, хозяйка (мама моей подруги) поделилась со мной своим рецептом. [показать]

  • 2 крупных жирных толстолобика
  • 300-400 гр. лука
  • 200 гр. моркови
  • 100 гр. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 150 гр. 6% уксуса
  • душистый и черный перец горошком, лаврушка, гвоздика
  • тмин, специи (розмарин, кориандр – по желанию)

Рыбу нужно тщательно вымыть, почистить, распотрошить, отрезать голову  и вымыть снова. Разрезать на порционные куски- поперек и потом каждый кусочек разрежьте вдоль хребта…

 

Посыпьте солью и специями (если желаете), оставьте просаливаться, а пока почистите лук, морковь, натрите морковь на терку, а лук нарежьте кольцами и полукольцами. Смешайте лук с морковью, добавьте лаврушку, гвоздику, перец горошком. Теперь в эмалированую кастрюлю сложите рыбу, чередуя слоями с приготовленой приправой. Потом залейте маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставьте в холодильник. Кушать рыбу можно уже через сутки, но с каждым днем лобик будет еще вкуснее!

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БЛЮД
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный толстолобик | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»