Это цитата сообщения 
xxmilaxx Оригинальное сообщениеКУКСИ (КОРЕЙСКИЙ СУП)
 [550x412]
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3719.0
 [500x335]
КУКСИ (КОРЕЙСКИЙ СУП)
АВТОР Xenia 
Все ингридиенты я беру на глаз. Но мне кажется испортить этот суп невозможно.
Для начала варится вкусный говяжий бульон. У меня мясо с косточкой и обязательно неочищенная луковица - шелуха придаёт красивый цвет.  Бульон должен быть слабосолёным.
Отвариваются тонкие спагетти, лингвини или любая тонкая длинная лапша. Не остужать её!
Тоненько режется мясо любое - свинина, говядина, телятина - и обжаривается на растительном масле.
Капуста шинкуется тонко, посолить и хорошенько пожать её. Добавить нарезаный полосками огурец и по желанию зелень. Выдавить чеснок, хорошо поперчить чёрным и острым красным перцем. Заправить салат раскалённым растительным маслом. Добавить уксус по вкусу. Салат должен быть несколько более острым и кислым, чем обычный салат. Ведь им мы придаём вкус супу.
По желанию пожарить 1-2 омлетных блинчика и порезать их полосками длиной 5 см. 
В глубокую тарелку (лучше конечно же кисе) кладётся лапша, сверху мясо, салат и омлет. Заливаем это всё горячим бульоном. Каждый добавляет себе по вкусу соевый соус. 
Это очень сытный и в то же время лёгкий суп.
Приятного аппетита!
Примечание:
омлетные блинчики, как и зелень и огурец в салате - второстепенные ингридиенты. Если чего-то нет, то суп можно приготовить и без них.
Кукси бывает и холодный, и горячий. 
Я из Караганды. В наших ресторанах ( ещё в 70-е - 80-е ) подавали именно такой кукси. А рецепт этот моей маме дала её однокурсница - кореянка. 
Рецепт прижился в нашей семье, и моему мужу он тоже очень полюбился. Потому что блюдо сытное, но для желудка лёгкое. И каждый может вариировать для себя степень остроты-солёности.
 [515x407]
Получилось отлично! 
Мой половин был в восторге. Даже как-то не ожидала такой бурной радости. 
Делала с рисовой лапшой на воде со специями и соевым соусом.
Дважды просили добавки.  
Будем делать ещё неоднократно.
 [480x381]