Почему-то была уверена, что давала этот рецепт, оказывается, забыла. Рецепт из журнала ШГ за февраль 2008 г мне понравился постотой и тем что можно быстро приготовить блюдо.
Продукты :
Телятина 500г,
сладкий перец 1шт (200г),(у меня был красный)
чеснок 2 зубчика,
соевый соус 4 ст л,
сухой херес 2 ст л,
зелёный лук,
кунжутные семечки 1ст л.
Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Мясо нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.
[показать]
Мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и херес (у меня хереса не было, заменила полусладким вином), перемешать, готовить до лёгкой карамелизации.
[показать]
Посыпать зелёным луком и кунжутными семечками. Семечки жарила, но что-то всё-равно выглядят бледными.
Приятного аппетита!
Можно ещё попробовать до жарки смешать мясо с соевым соусом, растительным маслом и вином и немного помариновать в этой смеси. Я частенько так делаю, если подозреваю, что мясо не успеет дойти
Вот в этом рецептике .
Приготовить смесь из 0,5 столовой ложки крахмала+ 1 столовая ложка водки+1 столовая ложка соевого соуса+ 1 зубчик чеснока выдавила через чеснокодавилку+ щепотка черного молотого перца.
Соединить смесь с мясом и тщательно втереть ее в мясо, оставить мясо мариноваться на 20-30 мин.
Говядина по китайски с перцем(рецепт)
Автор Весы
Сделала симбиоз двух рецептов" Говядины по-пекински со сладким перцем " из кулинарной книги и "Говядины по-китайски" КикиС с кукинга. Ничего нового я для вас не открою этим блюдом, но меня подкупает выверенность пропорций у КикиС , когда консистенция полученного продукта, то что нужно.
300-350 г говядины , у меня была шейка, лучше наверно вырезка или филе
2 стручка красного и желтого перца
несколько перышек лука
устричный соус
соевый соус
имбирный корень
зубчик чеснока
крахмал
по щепотке перца и тростникового сахара
водка
Мясо нарезать тонкими полосками.
Приготовить смесь из 0,5 столовой ложки крахмала+ 1 столовая ложка водки+1 столовая ложка соевого соуса+ 1 зубчик чеснока выдавила через чеснокодавилку+ щепотка черного молотого перца.
Соединить смесь с мясом и тщательно втереть ее в мясо, оставить мясо мариноваться на 20-30 мин.
Тем временем, можно приготовить рис или лапшу на гарнир и нарезать овощи. Лук кусочками 3-4 см, Перец тонкими полосками.
Овощи могут быть любыми , просто нужно соблюсти объем.
Приготовить еще одну смесь номер 2 : по половине столовой ложки устричного соуса, соевого соуса, имбирного сока, столовую ложку водки и чайную ложку крахмала.
Наливаем 1-2 ложки растительного масла в вок или другую сковороду и обжариваем мясо до готовности. Займет 2-3 минуты.
Мясо откладываем в сторону, в сковороду добавляем еще ложку масла и обжариваем перец очень быстро, добавляем лук и жарим еще пол минутки. В момент закладки лука , я посыпала еще щепоткой тростникового сахара.
Добавить мясо к овощам и вторую смесь все перемешать, готово.
Очень вкусно. Еле остановилась !
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=6784