• Авторизация


Сантан - соус для мант и мясных блюд 22-08-2009 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Сантан - соус для мант и мясных блюд



Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

[показать]

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

3-4 зубчика чеснока

1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)

2 крупных помидора

3-4 ст. ложки растительного масла

Соль - по вкусу.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

[показать]

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

[показать]Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

[показать]

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

Этот соус можно и  на зиму заготавливать. Тогда пропорции будут немного другие.

На 1 кг свежих помидор - 1 крупная головка чеснока, две столовые ложки паприки или острого перца и 3-4 ст. ложки растительного масла.

Готовим точно также как выше описано,  Но, когда закипит соус - убавить немного огонь и  покипятить примерно полчаса. Залить в стерилизованные банки, добавить по 1 ч.ложке на литр - уксусной эссенции,пропастеризовать минут 15, закатать. Укутать в теплое одеяло и держать там до полного остывания.

Прятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Аметио 22-08-2009-22:35 удалить
Любишь рецепты? Может мне какой нибудь в дневнике у себя опубликовть?
Sfva_Bespaliy 23-08-2009-05:41 удалить
Ответ на комментарий Аметио # Если любиш готовить,то почему бы не опубликовать....
Аметио 23-08-2009-13:40 удалить
Sfva_Bespaliy, Люблю готовить. Но только я без картинок. Я фотоаппарат свой на днях искупала в сумке.)) Если интересно расскажу как так вышло.) Такое устроить только я могла.
Sfva_Bespaliy 23-08-2009-14:15 удалить
Ответ на комментарий Аметио # С кем не бывает
Аметио 23-08-2009-15:27 удалить
Sfva_Bespaliy, Да и потом не любительница фоткать процес приготовления. Люблю цветы, природу, животных снимать. Людей и просто красивые места меньше.
Аметио 23-08-2009-15:30 удалить
Sfva_Bespaliy, Когда готовлю мне особо не до того чтобы отвлекатся ещё на что-то. Вся сосредоточена на том чтобы всё вышло нормально: не подгорело, вовремя специи положить. И т.д...
Sfva_Bespaliy 24-08-2009-09:28 удалить
Ответ на комментарий Аметио # То что приготовлено квшать надо..
Sfva_Bespaliy 24-08-2009-09:29 удалить
Ответ на комментарий Аметио # Наверное вкусно готовиш..
Аметио 24-08-2009-16:15 удалить
Sfva_Bespaliy, Нормально готовлю. Меня с пяти лет учили.
Sfva_Bespaliy 25-08-2009-03:35 удалить
Ответ на комментарий Аметио # А меня не учили...
Аметио 25-08-2009-11:21 удалить
Ответ на комментарий Sfva_Bespaliy # Sfva_Bespaliy, Не поздно научится самому! Но это должен каждый человек уметь делать. Моё мнение!
Sfva_Bespaliy 25-08-2009-12:36 удалить
Ответ на комментарий Аметио # не знаю друзья хвалят,что то умею.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сантан - соус для мант и мясных блюд | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»