• Авторизация


Семга с фруктовым терияки-соусом 21-08-2009 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Семга с фруктовым терияки-соусом



[480x320]

Семга с фруктовым терияки-соусом

Шеф повар
 

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой или лимонной цедры
  • 170 мл ананасового, абрикосового или персикового сока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 4 филе семги ( или лосося, или др. красной рыбы)
  • черный перец, по-вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте первые четыре ингредиента и ¼ чайной ложки соли. Вскипятите на высоком огне, затем убавьте огонь и варите соус пока он не уварится до ¼ чашки, примерно 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу с одной стороны 3-4 минуты или до полуготовности. Певерните рыбу, обильно смажьте соусом верх рыбки и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты или до желаемой готовности рыбы.
  4. Мммм… Рыбка просто супер!
    Главное ее не пережарить и не перепечь в духовке, поэтому делайте как указано в рецепте и все получится божественно!

Подавать такую рыбку очень хорошо с овощами. На фото -  семга и соте с баклажанами.

 http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/2284-semga-s-fruktovym-terijaki-sousom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семга с фруктовым терияки-соусом | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»