• Авторизация


Куриная грудка с лимонной цедрой и орегано 20-08-2009 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Куриная грудка с лимонной цедрой и орегано



[показать]

Куриная грудка с лимонной цедрой и орегано

Давно я уже не делал кулинарных постов. Так подумал я вчера, когда готовил себе на ужин куриную грудку с лимонной цедрой. Этот рецепт я вычитал в сборнике "Cooking Light", готовлю по нему я регулярно, вот и решил поделиться с вами.

Рецепт привожу на небольших объемах продуктов, так как обычно я готовлю для себя.
- 1 половинка куриной грудки (200-250 грамм);
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- несколько капель лимонного сока.

Порядок приготовления такой. Сначала нужно отбить мясо (я всегда накрываю его пищевой пленкой), при этом толщина грудки должна уменьшиться примерно вчетверо. Получившийся блинчик я обычно режу напополам.

Теперь отдельно, в небольшой тарелке или пиале готовим смесь, которой мы будем натирать мясо. Для начала нужно взять половинку лимона и натереть на мелкой терке цедру. Лучше покупать лимоны с толстой кожурой, там цедры больше. Теперь добавляем орегано, соль, перец, масло, несколько капель лимонного сока и все перемешиваем. Масло в оригинальном рецепте советуют оливковое, но я всегда делаю на обычном подсолнечном. Натираем отбитую грудку получившейся смесью с двух сторон. Лимон без цедры пока отложим в сторону, он еще понадобится.

Теперь берем сковороду-гриль и натираем ее растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, просто чтобы сковорода была не сухая. Ставим ее на огонь и хорошо разогреваем (для моей сковороды это обычно 2-3 минуты). Выкладываем мясо и обжариваем каждую сторону по 3 минуты на среднем огне. Этого вполне достаточно, при этом грудка сохранит сок внутри и не пересушится. Остается только выложить мясо на тарелку и полить сверху лимонный соком из той самой половинки, с которой мы брали цедру. По желанию, можно посыпать мясо свежей измельченной петрушкой.

http://www.fotografia.com.ua/2009/05/23/736/#more-736

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с лимонной цедрой и орегано | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»