• Авторизация


Медвежья лапа по-джулиански 12-08-2009 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Медвежья лапа по-джулиански



 

[показать] Да, именно по-джулиански! И она это звание заслужила достойно!
Когда я поделилась рецептом «Медвежьей лапы», очень простого в приготовлении и необыкновенно вкусного блюда, то каково было мое удивление, когда Джулианки в комментариях начали давать советы по его усовершенствованию! Результат превзошел все мои ожидания.
И вот что у нас получилось.

Для приготовления одной медвежьей лапы почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.

[показать]

Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе.
[показать]

Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!
[показать]

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.
Трём.
[показать]

Солим, добавляем сырое яйцо. Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.
[показать]

Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
[показать]

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.
[показать]

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.

[показать]
[показать]

Накрываем мясо оставшимся тертым картофелем.
[показать]

Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем.
Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.

[показать]
[показать]

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
[показать]
[показать]

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

P.S. Джулианки, которые внесли свою лепту в рецепт «Медвежьей лапы»: Ковылкина Наталья, snb, polo, Джили, Мамака,Е-лена.
Спасибо вам!
Я постаралась учесть все ваши замечательные дополнения.



[показать]   4ynbka87 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медвежья лапа по-джулиански | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»