• Авторизация


Фаршированный сладкий перец. 10-08-2009 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Фаршированные перцы



 автор Айн

[500x355]

  • 5-6 разноцветных сладких перцев

Начинка

  • 1 ст л растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 150 гр грибов или маленькая баночка порезанных консервированных грибов
  • 2 ст л с верхом сметаны
  • соль, перец
  • 450 гр любого нежирного мясного фарша
  • 1-1 1/2 чашки готового риса
  • 1/4 чашки, зелени петрушки

Соус

  • 1 баночка (450 гр) консервированных помидор
  • 1 чашка воды или бульона
  • 2 зубчика чеснока, порезать пластинками
  • 1 ч л сухого базилика
  • соль, перец
  • сыр

Разрезать перцы вдоль. Удалить семена.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить порезанные кубиками грибы, готовить 5 минут, помешивая. Добавить сметану, соль, черный перец. Обжарить на слабом огне до испарения жидкости. Снять с огня, остудить.

Смешать все ингредиенты для фарша.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Приготовить форму для запекания (я использую форму размером 23×33-см/9×13-inch)

Помидоры порезать кубиками . Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле и потушить на среднем огне, 5 минут.
Заполнить половинки перцев фаршем.
Вылить соус в форму для запекания. Сверху выложить фаршированные половинки перцев. Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут или до готовности.

Достать форму из духовки.Снять фольгу.
Полить перцы соусом и посыпать сыром. Поставить в духовку на 5 минут до запекания сыра.

Если имеется кастрюля с широким дном, то можно потушить перцы в ней: разогреть соус, выложить перцы в один слой и тушить 20-30 минут.

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный сладкий перец. | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»