Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.
Режем лук кольцами или полукольцами [показать]
Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку. [показать]
Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик. [показать]
Отправляем его тоже на сковородку. [показать]
Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка))) [показать]
Тушим 2 минуты. [показать]
Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор. [показать] [показать] [показать]
В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить. [показать] [показать]
Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика). [показать]
Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку. [показать] [показать]
Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15. [показать]
Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д. У нас было картофельное пюре. [показать]
Приятного аппетита!!!