Станислав Игловский, старший научный сотрудник Института экологических проблем Севера :
Мы всей семьей очень любим различные пасты и особенно спагетти с беконом и болгарским перцем – сытно, вкусно и делается очень быстро. Спасибо подруге брата (они живут в Швеции) – это она подсказала рецепт. Правда, мои дочки не любят сыр с плесенью, поэтому в блюдо приходится класть не рокфор или горгонзолу, а обычные твердые сорта. Попробуйте – с ними тоже получается очень вкусно.
1. Нарежь соломкой бекон и обжарь его на оливковом масле.
2. Добавь нарезанный соломкой болгарский перец, сметану и туши до готовности.
3. Положи в соус измельченный сыр, размешай и сними с огня.
Секрет
Вместо бекона можно взять корейку, буженину, шинку или ветчину.
4. Отвари спагетти.
5. Готовые спагетти выложи на тарелку и добавь сверху соус. Укрась блюдо зеленью.