• Авторизация


Картофель запеченный с салом (парусник) 13-07-2009 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картофель запеченный с салом (парусник)



 

 В симпатичном оформлении. Парус к концу запекания превращается в солёные шкварки, а картофель напитывается вкусом и ароматом чесночного сала.

 

   

СОСТАВ

картофель, сало солёное с чесноком

Картофель почистить. Если картофель молодой тонкошкурый, то достаточно просто хорошо вымыть.
Разрезать вдоль пополам.
Сало нарезать тонкими ломтиками длиной примерно 8~10см.
Ломтики сала наколоть с обоих краёв на зубочистку так, чтобы получился надутый парус.

 

 

Зубочистки с салом воткнуть в картофельные половинки.

 


Кораблики уложить на противень. Самый верх парусов прикрыть небольшими кусочками фольги (чтобы не пригорели).
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C до мягкости картофеля - от 40 минут до 1 часа.
Подавать горячими.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель запеченный с салом (парусник) | Sfva_Bespaliy - Дневник Sfva_Bespaliy | Лента друзей Sfva_Bespaliy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»