100 гр. темного шоколада (не меньше 70%)
4 яичных белка
200 гр. сахара
кусочек лимона
Разогреваем духовку 120 C.
Растапливаем шоколад на пару или в микроволновке.
ВНИМАНИЕ. Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься.
НО, если он будет слишком жидкий - ничего не получится, он просто выльется.
Протираем чашу, где будем взбивать белки долькой лимона .
Взбиваем белки до жестких пик. Маленькими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем, пока смесь не станет плотной и блестящей.
Перекладываем взбитые массу в кулинарный мешок (помните, что не надо его наполнять
полностью).
После этого берем деревянную ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку
в массе до самого носика. В дырку вливаем немного остывший шоколад.
Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень.
диаметр около 7 см.
Печь 1 час. Дать окончательно остыть в выключенной духовке. [640x426]