• Авторизация


Без заголовка 01-10-2010 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

"Павлова-2"

[показать]

Ингредиенты:

* яичные белки - 4 шт.;
* сахарная пудра - 1 стакан;
* кукурузный крахмал - 3 ч.л.;
* винный уксус - 1 ч.л.;
* сливки 33% - 300 мл.;
* свежая клубника - 200-300 гр.
 

Приготовление:

1. Белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно вводим сахарную пудру и взбиваем еще около 10 минут. В самом конце добавляем крахмал и уксус.
Белковая масса должна получиться блестящей, густой, тягучей и хорошо держать форму; [250x166]

2. Противень застилаем пергаментом и рисуем на нем круг диаметром 20-22 см. (просто обводим тарелку подходящего размера);

3. Выкладываем белковую массу на противень, разравниваем, взбиваем края вилкой и рисуем по краю тонкие вертикальные бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку; [250x166]

4. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов 1,5 часа (безе должно увеличиться в размере примерно в 1,5-2 раза). Затем выключаем огонь и оставляем безе в духовке еще на 15 минут. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу духовки , т.к. от потока холодного воздуха безе может сильно потрескаться; [250x166]

5. Сливки взбиваем в пышную блестящую пену и выкладываем их на остывшее безе;

6. Сверху украшаем кусочками клубники (можно использовать и другие свежие фрукты и ягоды: бананы, киви, малину, ежевику, чернику и т.д.)

[250x166]

[250x166] Торт в разрезе: безе получается сухим и хрустящим сверху, а внутри - более плотным и тягучим, как ириска. Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alexandra_inside - Crazy Minds | Лента друзей alexandra_inside / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»