Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПЕРЕПЕЧИ ОТ БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК
Такие открытые корзиночки-тарталетки из Удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный, муку можно брать пополам с ржаной, а начинка мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается яйцами с молоком... Название Перепечи произошло от выражения "перед печкой", т.е. перед сильным огнём... Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить. Нам всем очень понравились!!!
[показать]
4 стакана муки (400 г)
100 г маргарина
200 мл молока или воды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
начинка:
0,5 кг фарша
100 г лука
приправа
омлетная заливка:
2 яйца
50 мл молока
соль-щепотка
[показать]
Готовим сначала тесто,так как ему надо постоять минут 20! Яйца соединяем с маргарином...
Подливаем жидкость (у меня вода+2 ст.л. сухого молока) и,подсыпая муку,начинаем замешивать тесто...
Следим,чтобы размешались все кусочки маргарина...
Тщательно вымешанное тесто накрываем салфеткой и переходим к начинке!
Обжариваем фарш (любой) с луком и приправами или просто с солью. У меня было 600 г свиного фарша и немного осталось лишнего...Взбиваем яйца с молоком,солью в шейкере.
Когда тесто немного постоит и станет пышнее,обваливаем его в муке, нарезаем на равные части и скатываем их в шарики.
У меня вышло 13 кусочков!
Раскатываем тесто в лепёшки примерно 10 см.
Защипываем края,делая барьер для начинки.
Выкладываем фарш-1 ст.л. и разравниваем по всей тарталетке.
Заливаем аккуратно сверху омлетом,который сразу пропитает весь фарш. Вот омлета мне немного не хватило!
Переносим на лопатке перепечи в смазанную форму.
Выпекалась каждая такая партия 20 минут при 180*.
Подавать горячими! Устоять невозможно! Тесто получилось даже немного слоистое и хрустящее! В следующий раз попробую с картофелем и жареным луком.