Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть — получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
Такой паштет придется по вкусу самым маленьким членам семьи, ну а о его полезности и говорить не нужно) А еще очень полезным и удобным приобретением для малыша станет надувной круг. Круг на шею для купания младенцев отлично подойдет малышам, которые еще не умеют самостоятельно держать головку, а так же для маленьких капризунчиков, которые не очень любят водные процедуры)