• Авторизация


Ученые встроили компьютер в контактные линзы. 03-04-2012 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x299]
Размеры компонентов устройства не превышают тысячных долей миллиметра.

Американские ученые смогли встроить в контактные линзы тончайшие компьютеры с беспроводным питанием.
Пробную модель компьютера на контактной линзе разработали специалисты из Университета штата Вашингтон.

Устройство состоит из антенны, радиомодуля с полупроводниковым блоком питания и микросхемы со специальным светоизлучающим микродиодом. Дисплей, который состоит всего из одного пикселя, получает питание от радиоволн, направляемых в его сторону.
Размер каждой детали крошечного компьютера составляет тысячные доли миллиметра.

«Потенциал этой технологии просто огромен, но сперва мы должны продемонстрировать ее работоспособность», - считает один из авторов изобретения, профессор Бабак Парвиз.
Пока новое устройство было протестировано только на лабораторных кроликах, при этом никакого вредного воздействия на животных выявлено не было.

Как считают ученые, в дальнейшем компьютерные системы на основе контактных линз будут поддерживать сетевые приложения на базе интернет-протокола, смогут получать данные из внешних платформ и выполнять функции беспроводной гарнитуры.





Алюминиевые багажники на крышу для любых иномарок - http://svet-auto.ru/catalog/detail.php?ID=327. Аэродинамические автобоксы легко установить и очень удобно пользоваться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ученые встроили компьютер в контактные линзы. | Driver2 - Driver2 | Лента друзей Driver2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»