[400x350]
В Интернете появился блогохостинг, являющийся полной противоположностью Twitter: в нем пользователи должны писать объемные и красноречивые сообщения.
Как передает Infox, Woofer был создан специально для тех, кому не хватает стандартных 140 символов для изложения своих мыслей.
Новый портал почти полностью копирует ресурс Twitter – совпадают оформление, цветовая гамма и даже окно для ввода нового сообщения. Однако главное и, пожалуй, единственное отличие woofertime.com, бросающееся в глаза опытному микроблогеру, – это отрицательное значение счетчика, ограничивающего объем записи.
Дело в том, что создатели нового ресурса решили определить не максимальную, а минимальную длину сообщений, тем самым обязав пользователей писать не менее 1400 символов за раз – то есть в десять раз больше, чем это позволяет Twitter.
«Мы подумали, что было бы забавно ввести необходимый минимум для написания постов и посмотреть, что будут писать люди, — сообщают авторы проекта в описании сервиса. — Не знаете, что делать с оставшимися 1260 символами? Будьте красноречивыми, используйте наречия и не прибегайте к сокращениям».
Сейчас Woofer не требует регистрации – для написания нового сообщения достаточно лишь указать свой логин, используемый в Twitter. Правда, эта особенность может стать весьма опасной, так как сервис никак не проверяет личность пользователя.
Даже название и логотип нового сервиса пародируют популярный блогохостинг. Всем знакомый воробей был заменен собакой, а бренд Twitter (англ. «тот, кто щебечет») превратился в Woofer («тот, кто лает»).
Пока проект не пользуется особой популярностью: на момент написания материала число пользователей Woofer составляло около 8 тыс., а всего словоохотливые блогеры смогли сочинить только 10 тыс. сообщений.
Ранее исследователи компании Pear Analytics пришли к выводу, что более 40% сообщений, опубликованных в социальной сети микроблогов Twitter, не несут никакого смысла.
Исследователи изучили около двух тысяч взятых наугад англоязычных сообщений, опубликованных в Twitter за две недели. Затем весь объем информации был разнесен по 6 категориям: новости, спам, самореклама, бессмыслица, диалог, ретранслируемые сообщения.
Как и следовало ожидать, самой внушительной категорией (40,55%) оказалась та, которая включала бессмыслицу. Диалог занял второе место (37,55%). Третья позиция (8,7%) досталась ретранслируемым сообщениям — тем, что копируются из первоисточников.
______________________________________
Обзоры заработков:
биржи фрилансинга и копирайтинга в Рунете. Программы для копирайтеров.
Бесплатные
знакомства с иностранцами - поиск мужа за рубежом. Найдите спутника жизни за границей.
Какой тип женщин Вам подходит? Тест для мужчин, желающих знать больше о своем идеале женщины.