• Авторизация


История возникновения японских свечей 18-04-2009 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!
ru.wikipedia.org/wiki/Candle_chart

Считается, что впервые граф такого вида придумал легендарный японский торговец рисом Мунэхиса Хомма (англ.) в XVII веке для наглядного изображения ценового максимума и минимума в течение определённого периода времени, а также цены на начало и конец данного периода (цена открытия и цена закрытия соответственно). «Японские свечи» пользуются большой популярностью благодаря простоте представления информации и лёгкости прочтения. Начиная с XVII века многие пытались создать различные схемы и графики, которые помогли бы предсказать поведение рынка в будущем. Данный метод оказался наиболее интересным, поскольку в одном элементе он отображал сразу четыре показателя вместо одного. Японские торговцы рисом быстро обнаружили, что на основании графиков, построенных при помощи «свечей» Хоммы, можно с достаточной степенью вероятности предсказывать будущий спрос и поведение цены.

В своей книге Japanese Candlestick Charting Techniques Стив Найсон описывает историю возникновения и распространения этого метода и отмечает, что Чарлз Доу уже стал использовать его около 1900 года.

В книге «Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта» Ричард Смиттен говорит, что похожий метод определения точки ценового максимума использовал Джесси Ливермор. Его записные книжки позволили установить, каким образом он заметил начало биржевого краха 1929 года, за которым последовала «Великая депрессия». Сам Джесси не публиковал свои заметки, так как множество людей потеряли все свои средства в 1929 году.

На сегодня «японские свечи» — один из самых распространённых методов отображения рыночных данных среди трейдеров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История возникновения японских свечей | Светллана - Дневник Светллана | Лента друзей Светллана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»