1 головку капусты брокколи
1 яблоко
1 огурец
1/4 чашки изюма, замоченного на несколько часов
1/4 чашки клюквы (можно размороженной или засушеной)
1/2 чашки красного лука (порезать как можно мельче)
3/4 чашки измельченного миндаля (предварительно замоченного на ночь)
3 ст.ложки мелко порезанных листьев мяты
Заправка:
2 ст.ложки лимонного сока
1/2 чашки миндального молока
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка меда
1/2 ч.ложки соли
свежемолотый перец
Порезать брокколи мелко, лучше пользоваться комбайном, взяв лезвие для шинковки. В дело пойдут и соцветия, и стебли, последние придадут салатику приятную "хрустистость". Яблоко и огурец также натереть на крупной терке. Теперь в большой миске перемешать все измельченные ингредиенты.
Все компоненты заправки поместить в блендер и смешать до однородного соуса. Теперь залейте салат соусом, лучше дать ему постоять минут 10-15, чтоб стать ароматнее.
Миндальное молоко готовится очень просто. Вам понадобятся:
1 чашка миндаля
3 чашки воды
1 столовая ложка меда
1/8 ч.ложки морской или черной соли (по желанию)
Миндальные орехи нужно будет замочить на 12 часов. Воду слить, орехи положить в блендер, добавить чистой воды. Взбить на высокой скорости до полного измельчения (вы увидите, что молочко быстро стало белым).
Сито или дуршлаг проложите марлей и слейте через него смесь. В марле останется ореховая мякоть. Выжмите остатки молока руками. У вас получился прекрасный полезный напиток.
Теперь залейте салат соусом, лучше дать ему постоять минут 10-15, чтоб стать ароматнее.