[604x403]Ингредиенты на 4 порции:
- Спаржа, 500 г
- Грейпфрут красный или розовый, 1 шт
- Яблоки Гренни, 2 шт
- Микс зелени (руккола, шпинат, мангольд), 200г
- Петрушка, 20-30г
- Зеленый лук, 20-30г
- Миндальное или оливковое масло, 4 ст.л
- Рубленные орехи для украшения, 150-200г
- Лимонный сок, 4 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Инстрункция:
- Для начала почистим грейпфрут. Сначала от кожуры, потом каждую дольку от пленки, оставив только крупные куски сочных зерен.
- Спаржу промыть, удальть твердые концы. Проделать тоже самое, что и в прошлом нашем рецепте со спаржей - нарезать лентами с помощью овощечистки.
- Теперь сделаем соус: масло, лимонный сок, соль и перец взбиваем вилкой или венчиком.
- Петрушку и зеленый лук очень мелко порубить ножом.
- Яблоки очитсить от сердцевины и порезать небольшими кубиками (не чистите их первыми, они усмеют потемнеть, пока вы будете заниматься другими ингредиентами)
- Теперь смешаем все игредиенты и только половину нашего микса из зелени рукколы, шпината. Остальную половину выложим на тарелки основанием.
- Добавляем рубленные орехи.