[604x436]Вам потребуется:
400- 450 гр слоёного дрожжевого теста;
1 яйцо;
1-2 ст.л. муки (при необходимости);
? ст.л. сливочного масла(при необходимости);
коричневый сахар, корица - по вкусу.
Приготовление.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, при необходимости добавьте немного муки при раскатывании.
Яйцо взбить вилкой и тщательно смазать им тесто.
Добавить коричневый сахар и корицу по вкусу.
Свернуть тесто плотным "рулетом".
Нарезать "рулет", на небольшие кусочки по 2-3 см толщиной. Противень присыпать мукой (или воспользоваться силиконовым ковриком), выложить будущие булочки. При этом учтите, что тесто в 2 раза увеличится при выпекании.
Каждую булочку смазать хорошо взбитым яйцом и ещё немного посыпать коричневым сахаром.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать булочки с корицей и сахаром в течение 30 минут. О готовности булочек вам подскажет золотистая и румяная корочка.