Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожные "Клубничка"
[x375]
Готовятся они довольно просто, а получаются очень нежными и безумно вкусными!
на форму 25х35:
3 яйца
150 гр. сахара
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
примерно 1 кг. клубники (если не крупная, то уйдет меньше)
500 мл. йогурта
500 гр. творога (обезжиренный)
5 столовых ложек лимонного сока
10 пластинок желатина
200-250 мл. сливок
40 гр. шоколада (по желанию)
Для бисквита:
Поставить разогреваться духовку до t 175* C.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с 3 ложками холодной воды до пышной белой массы. Постепенно всыпать 100 гр. сахара и при этом продолжать взбивать минуты 3-4. Не прекращая взбивать, добавлять по 1 желтку. Затем смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять к яичной смеси и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой и выложить массу, разровнять. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить.
[604x197]
Пока бисквит остывает, займемся творожно-сливочной прослойкой. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. В это время взбить сливки и пока поставить в холод. В большой чашке взбить йогурт, творог, 50 гр. сахара и лимонный сок. Желатин растопить на медленном огне. Постепенно влить его в йогурто-творожную массу и при этом взбивать массу миксером. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
[604x386]
Можно натереть на терке 40 гр. шоколада и добавить в крем.
Подготовить клубнику.
Разрезать бисквит пополам. Хорошо собирать торт в форме со съемными бортами. Одну часть кладем на низ формы, выкладываем половину крема. Затем выкладываем клубнику. Закрываем оставшимся кремом и кладем сверху вторую часть бисквита.
Теперь можно, например, покрыть торт шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания. Если клубники много, то сверху можно тоже выложить слой нарезанной клубники и залить желе для торта. На это уйдет 1 пачка светлого желе.
[604x402]
[604x403]
Убрать в холодильник до полного застывания. Примерно 2 часа. Теперь аккуратно снимаем бортик и нарезаем на пирожные.
[604x403]
[604x403]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
[604x403]