Это цитата сообщения
_Береза_Серебра_ Оригинальное сообщениеКак узнать человека по его духам?
[650x432]
«Есть очертания, звуки, запахи до того ласкающие, что человек покоряется им совершенно машинально, не зависимо от сознания. Он не анализирует ни ощущений своих, ни явлений, породивших эти ощущения, и просто живет, как очарованный, чувствуя, как в его организме льется отрада» М.Салтыков – Щедрин
Запахи - это самый древний способ воздействия на глубинные человеческие инстинкты. Исследуя окружающий нас мир, мы находим, что все - от пыли до человека - имеет свой запах. Из произведений древнеиндийской философии часто цитируют такие строки: “Аромат цветка путешествует с ветром, но запах святого человека путешествует против ветра”. Ранние христианские историки наделяли различных святых особыми запахами. Святая Катерина пахла фиалками, Святая Тереза – жасмином, Святая Людвина – корицей, а Святой Франциск Ассизский – лимоном. Многие из тибетских монахов определяют намерения человека и его привычки по тому, как он пахнет. Врачи древности ставили диагноз болезни по определенному запаху.
Древние настолько полно использовали загадки и тайны, связанные с ароматами, что от этого зависели их образ жизни, да и сама жизнь. Высшие египетские жрецы поняли значение ароматов и благовоний в деле открытия человеческого подсознания.
Высшие египетские жрецы применяли ароматы для лечения различных заболеваний, и для воздействия ароматов на психику человека во время культовых обрядов и церемоний. Но знаниями о целебных свойствах ароматов, умением изготавливать целительные бальзамы и мази владели не только жрицы. В старину знания передавались от матери к дочери. Горшочек с ароматическими притираниями имелся у каждой женщины - независимо от возраста и сословия. Человек в прошлом не расставался с ароматами в течении всей жизни: ароматы поддерживали здоровье его тела и духа, сохраняли ему красоту и молодость, являлись неотъемлемой составляющей искусства Любви.
Аромат - это миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах...
Психологи выявили интересную закономерность между выбором людей эфирных масел и их эмоциональным состоянием. В связи с этим по всем запахам можно дать психологическую и эмоциональную характеристику человека.
Таким образом, романтичные личности, которые зависят от мнения окружающих, всегда выбирают сладкие ароматы апельсина, иланг-иланга, мандарина или фенхеля.
[450x298]
Мандарин
Спокойные, уравновешенные личности, которым характерна леность, выбирают легкие ароматы грейпфрута, кедра и лаванды.
Люди, склонные к обману, у которых в жизни есть множество неудач, обращают внимание на свежие ароматы мяты, пихты, сосны или шалфея.
Натурам надежным, ответственным, консервативным нравятся ароматы зеленых и кислых фруктов, таких как лимон или мелисса.
На цветочных ароматах – герани, жасмина, розы – останавливают свой выбор личности, которые неудовлетворенны собой и своей жизнью.
[643x554]
Жасмин
Авантюристам, страстным, темпераментным и творческим натурам больше всего характерен терпкий аромат. Этим ароматом обладает имбирь, мирта, розовое или чайное дерево.
Наивные и веселые люди, неразборчивые в общении предпочитают пряный аромат. К таким ароматам относятся эфирные масла гвоздичного и коричного дерева, майорана и мускатного ореха.
Людям упрямым и замкнутым, однако, с высоким интеллектом и логическим складом мышления, характерны эфирные масла с бальзамическим ароматом, такие как масла иссопа, ладана, мирры и ромашки.
[300x314]
Иссоп
Меркантильные люди, постоянно занимающиеся самосовершенствованием личности выбирают смолистые и древесные ароматы, например ароматы можжевельника, кипариса, сандалового дерева или сосны.
Карьеристам, которые обожают славу и признание, нравятся горькие ароматы кедра, грейпфрута, эвкалипта и розмарина.
Эпатажные и поверхностные натуры предпочитают аромат душицы, пальмарозового масла, пачули или чабреца.
http://www.fresh.by/columns/elena-korotkevich/cbjkjub/