• Авторизация


День 2 (Переславль-Залесский) 15-06-2010 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проснулись в 7 утра, на свежем воздухе отлично спится, позавтракали чаем с конфетами и быстренько упаковавшись поехали дальше осматривать достопримечательности. Сначала посетили Синь-Камень находится он на берегу озера и к нему ведет утоптанная дорожка по бокам которой находятся сувенирные лавки. Синий камень представляет собой огромный валун с легким синим оттенком и частично ушедшим в землю. Камень был объектом поклонения древних мерян и славян. В наше время камень тоже пользуется популярностью у населения в языческом плане, каждый пришедший щедро посыпает его мелочью. Мы тоже стали не исключением.
[показать]

Далее по грунтовой догоге мы проехали к источнику Святой Варвары. Имя источника связано с явлением житийной иконы Варвары юродивому из села Купань. Святая Варвара Великомученица, жившая в Финикии (Ливан) в XVI веке, с древнейших времен почитается как на Востоке, так и на Западе. Ее житие было любимым чтением в народе. День памяти, отмечаемый 17 декабря - "Варварин день" - праздник православной церкви. В основе праздника лежит мифическая история о жестокой расправе богатого человека Финикии Диоскара над своей дочерью Варварой, принявший христианство. За отказ отречься от новой веры она подверглась страшным пыткам, от которых и скончалась. На источнике есть купель в которой можно искупаться.
[700x525]
Рядом находится церковь Иоанна Богослова в Купани, построена она была в 1814 г.
[700x445]
Далее немного погуляли по красной площади города ,поднялись на земляные валы. В городе в этот день проходил праздник посвященный Александру Невскому
[525x700]
По пути зашли в Никольский монастырь. Монастырь был основан около 1350г. преподобным Димитрием Прилуцким как мужская обитель. Вскоре, в 1382г. при нашествии татарских полчищ под предводительством хана Тохтамыша на переславские земли монастырь был разорен вместе со всем городом. Восстановили его только в XV веке; вплоть до Смутного времени монастырь процветал, получая богатые пожертвования. Польско-литовские войска снова разорили его; в 1613г. в обитель пришел старец Дионисий, начавший новое ее возрождение.
[698x205]
На обед мы остановились в кафе СССР, где отведали "Брежневский борщ" и "Жертву Глеба Жиглова".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День 2 (Переславль-Залесский) | My_photoblog - Заметки в фотографиях | Лента друзей My_photoblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»