Недалеко от Казани в живописном заповеднике находится Раифский Богородицкий монастырь удивительное по красоте и очень интересное место. Сюда приезжает большое число туристов из разных городов страны. Территория монастыря ухоженная ,все сверкает свежими красками, повсюду стоит аромат цветов. Монастырь плавно огибает Раифское озеро ,чистое и удивительное по красоте и составу воды, за отдельную плату можно покататься по озеру на лодке.
Из истории монастыря:
"Основан в XVII в. отшельником Филаретом в 27 км к северо-западу от Казани. После смерти родителей Филарет раздал имущество и отправился странствовать по городам Поволжья. В 1613 году он пришёл в Казань. В Казани Филарет жил сначала в Спасо-Преображенском монастыре Казанского Кремля. В 1613 г. этот монах поселился на берегу Сумского (Раифского) озера, построив уединённую келью. Сначала келья отшельника стояла одиноко, и лишь только в определённые дни местные черемисы приходили на берег озера для совершения своих языческих обрядов (эти леса с давних времен считались священными у коренных жителей-черемисов).
Встреча православия с язычеством привела к тому, что сами марийцы разнесли по округе весть о появлении на берегу хижины-кельи святого человека. Вскоре около Филарета собралось множество православных христиан. По указанию Филарета была построена часовня, по легенде, её возвели после видения одному из монахов. В том же 1661 г. в монастырь была привезена точная копия Грузинской иконы Божьей Матери, списанная с оригинала из Красногорского монастыря (близ Холмогор). С XVII века до настоящего времени это главная святыня монастыря, к которой ежегодно приезжают десятки тысяч паломников. Это один из первых православных монастырей, построенных на этой территории после взятия Казани Иваном Грозным."
Обязательно всем нужно посетить это место!:dance:
В завершении рассказа прикрепляю несколько фотографий:
[699x519]
[604x425]
[700x525]