Вуаля — перед нами сияющая огнями Эйфелева башня.
Именитые французские рестораны в новогоднюю ночь стремятся перещеголять друг друга: в роскошном меню фигурируют изысканные блюда с фуагра, черными трюфелями, спаржей в разных замысловатых вариациях, устрицы, самые дорогие сыры и, конечно, шампанское. Семейный праздничный стол рядового француза, конечно, выглядит скромнее, однако местные жители в этом случае стараются особо не экономить, ибо встретить Новый год скромно — значит и прожить его так же. Непременный участник новогоднего меню любого уровня во Франции — шоколадное полено (тот самый рождественский бисквитный рулет). Украшая его, хозяйки дают волю фантазии, выстраивая из ягод, орехов, цукатов поистине высокохудожественные композиции.
[700x479]
[700x452]
[700x437]