"Три кита".
[300x225]
Честно говоря с самого начала не думала, что получится так вкусно и красиво! В восторге остались абсолютно все гости :) Спасибо, Анечка, за гениальную идею! :) Понадобиться:
3 баклажана,
200 г сыра,
100 г сметаны,
100 г ветчины,
1 луковица,
Петрушка,
Лук зелёный,
Базилик,
Специи, соль
Приготовление:
Баклажаны разрезаем вдоль, предварительно подержав в подсоленной воде мин 5-10. Обсушиваем. Начинка может быть абсолютно любой, какая вам нравиться.
Я сделала так:
Лук нарезала кольцами, ветчину кубиками, сыр натёрла на тёрке.
Мякоть баклажана мелко нарезаем, добавляем в неё сыр, ветчину, лук, заливаем сметаной.
Добавляем любимые специи, травы, соль.
Наполняем начинкой баклажаны, соединяем половинки и отправляем в духовку на 30 мин при 180-200 С.
На баклажане делаем надрезы, вставляем лук (импровизированный фонтанчик), хвостик из крупных веточек базилика, украшаем композицию петрушкой. Из кусочков помидоров делаем язычки, из консервированной кукурузы - глаза, украшаем майонезом.
Удивляем гостей и угощаемся :)
Приятного аппетита!
источник
