• Авторизация


Имам баялды 14-12-2010 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Имам баялды

[550x362]
"Бюрюн! Бюрюн! Бюрюн!" Дословного перевода этого призыва я не знаю, в Стамбуле этим словом заманивают прохожих в кафе. В одном из таковых и было съедено подобное блюдо. Там его подавали с мясом, а есть и вегетарианская версия.Теперь мы его часто готовим, когда нужно приготовить быстро, а поесть сытно. Строгих правил в приготовлении нет, поэтому можно нафантазировать гору версий. Если не добавлять томатный сок, то будет нечто похожее на стир фрай, но у этой свой шарм. Уверен, что у многих читателей она прочно займёт достойное место в меню.







Компоненты на 3 солидных порции:
• мясо (либо фарш или курица – что будет) - 200-250 г;
• 4-6 картофелин (в зависимости от размеров);
• смесь овощей (с/м или свежих) у меня «Соте» - 400 г
• чеснок – 3 зуба;
• растительное масло – 3 ст.л.
• томатный сок (либо помидоры) - 200 г
• специи (мы брали смесь на спайс базаре, там точно есть чили, кумин, шафран, кориандр, чёрный перец, базилик), в общем, подбирайте на свой вкус – я забросил не меньше столовой ложки.

Ставим вок с маслом на огонь, хорошенько разогреваем, выкладываем фарш ложкой понемногу (либо нарезанные мясо/курятину) подрумяниваем. Огонь выше среднего.

[559x346]

Добавляем картофель и специи. Помешивая доводим картофель до готовности, при такой температуре это будет довольно быстро.

[550x349]

Засыпаем овощную смесь, продолжаем помешивать. Минут через 7-8 овощи станут мягкими.

[550x350]

Запах приманивает на кухню первых зевак.

[550x374]

Вливаем томатный сок, слегка убавляем огонь и тушим не более 10 минут.

[550x349]

Вот и всё готово. Снимаем с огня, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

[550x354]

Подаём на стол с травой. Получаем удовольствие.

[550x356]

Уже хочу в Турцию. С момента открытия магазина с декабря были трижды, а тянуть продолжает по-прежнему. Вот такие дела.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имам баялды | DakotaMoss - Дневник DakotaMoss | Лента друзей DakotaMoss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»