Все рецепты хороши и немного похожи, но в этом году хочу сделать именно как в данном рецептике, может кому-то тоже он пригодится.
Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего не крупные.
[показать]
На 3-литровую банку: 1,2 (1,4) л воды, 2 ст. л. соли (без верха),3 ст. л. сахара (с верхом), 15 бутонов гвоздики, 6 лавровых листов, 1 ч. л. молотой корицы, чёрный и душистый перец горошком, 180–200 мл 6 %-го уксуса (1 ст. л. 70 %-го).
Подготовленные огурцы замочить на 6–8 ч, обрезать кончики, уложить ошпаренные огурцы (чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой) плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом в стерилизованные банки, залить на 20 мин кипятком.
Слить воду и снова довести до кипения. В банку с огурцами засыпать соль, сахар, специи, 3–4 зубка чеснока, небольшой стручок горького перца, залить кипящей водой, добавить уксус и закатать, укутать.
Можно хранить в помещении.