[показать]
Вначале делаем каркас, на который будем крепить сосновые шишки, палочки корицы, апельсиновые дольки. Для работы потребуются: тонкие ветки вербы, рафия (верёвка), проволока, клей, шило. Скручиваем несколько веток в кольцо и связываем рафией. Потом обвиваем кольцо ветками для получения тугого круга.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Готовим корицу, апельсин и шишки.
[показать] .
Нарезаем апельсин и выкладываем на противень. Апельсин нужно хорошо высушить, чтобы не осталось влаги, иначе он покроется плесенью.
[показать]
Для этого противень с апельсином ставим в духовку и сушим на самом слабом огне.
[показать]
Готовим шишки. С помощью шила делаем отверстие в шишке.
Вставляем кусок проволоки и фиксируем клеем. Оставляем сохнуть.
Прикручиваем проволокой шишку к заготовленному кругу.
[показать]
Берём штук пять палочек корицы, связываем рафией и крепим к венку. Делаем таких пять пучков. Связывать корицу нужно очень плотно.
[показать]
С помощью проволоки крепим апельсиновые дольки.
[показать]
Ароматный венок для столовой или кухни готов радовать своих хозяев.
@Домашний HAND-MADE