• Авторизация


Селедка в винно-горчичном маринаде 11-03-2011 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

[показать]
Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.

* 2 ст.л. сахара
* 1 ст.л. зернистой горчицы
* 100 мл растительного масла
* 100 мл красного сухого вина
* 2 ст.л. бальзамического уксуса
* 300 г филе сельди слабой соли
* 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
* 3 веточки укропа
* 1 лавровый лист

Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня
[показать]
© kiskafanny.wordpress.com



Серия сообщений "Салаты и закуски":

Часть 1 - Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Часть 2 - Закусочный сырный тортик
Часть 3 - Суфле из молок лососевых рыб
Часть 4 - Селедка в винно-горчичном маринаде
Часть 5 - Баклажаны, фаршированные шампиньонами
Часть 6 - Слоёный тортик
...
Часть 12 - Салат «8 Марта»
Часть 13 - САЛАТ "ПОЛЯНА"
Часть 14 - Пасхальные закуски.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка в винно-горчичном маринаде | ЮкА_Иванова - Юк@ Отд@м сердце | Лента друзей ЮкА_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»