Понятие «гламур» вначале относилось скорее к стилю жизни, чем к моде, а в обиход оно вошло в середине 70-х гг. прошлого века благодаря завсегдатаям элитных диско-клубов.
[600x480]
Понятие гламур происходит от английского слова «glamour», что означает обаяние, очарование, «глянец», блеск… Гламурный интерьер – это, прежде всего, интерьер винтажный (в стиле ретро). Роскошь и декаданс, сон до обеда и шампанское с трюфелями – вот основные признаки гламурного образа жизни.
[640x480]
Если все это близко и вам, стоит незамедлительно взяться за дело и обустроить жилище «по последней моде», как говорили наши бабушки. Можно долго спорить о том, актуален ли гламур в интерьере или нет, элитарен или давно уже общедоступен. Одно остается неизменным – роскошь нравится!
[640x480]
С чего начать?
Во-первых, смириться с тем, что сэкономить не получится. Гламурный интерьер требует больших материальных затрат, впрочем, вы вряд ли пожалеете о средствах, глядя на результат своих трудов и финансовых вложений. Никто не останется равнодушным, особенно женщины.
[640x480]
Во-вторых, определиться с цветовой гаммой: выбирайте золотисто-бежевую гамму в теплых тонах или монохромный дизайн в холодных (к примеру, черная мебель и светильники, темный пол в сочетании с белыми стенами и текстилем).
[640x480]
В-третьих, немаловажная рекомендация – необходимость свободы пространства. Не зажимайте гламур в тесных помещениях с низким потолком, не перегружайте комнаты большим количеством предметов, иначе обстановка будет скорее напоминать музей, чем жилое помещение.
[600x400]