Это цитата сообщения
ksuhasun Оригинальное сообщениеНебольшой урок в картинках.
Разминаю пластику, смешиваю разные цвета,
чтобы получились желаемые оттенки.
Я выбрала два вида пластики - в питерский цветик
добавила для прочности и пластичности "фимо софт".
[показать][/B]
Раскатываю пластику как тесто, роль скалочки
выполняет флакончик туши для ресниц :)
[показать]
Укладываю слоями, излишки срезаю, они ещё пригодятся.
[показать]
отрезаю полоску "слоёного пирога" и закатываю в рулет :)
В серединку рулета добавила немного жёлтой пластики
[показать]
Эта техника называется МИЛЛЕФИОРИ
- итал. mille fiori "тысяча цветов",
она заимствована у итальянских мастеров
знаменитого муранского стекла.
Раскатываю колбаску, равномерно вытягивая по длине,
не перекручивая, чтобы рисунок не деформировать.
[показать]
И ещё вытягиваю, и ещё...
[показать]
Режу на несколько равных частей, и их формирую в колбасу.
[показать]
Чем больше частей, тем мельче получится рисунок на бусинках.
Например в этих бусах колбаса из 7-ми частей.
Делаю ещё одну заготовку.
Принцип - колбаску обернуть "оболочкой" другого цвета.
[показать]
Повторив это несложное действие несколько раз, получаю:
[показать]
Растягиваю, делю на 4 части. Чтобы проще их объединить,
формирую каждый отрезок до квадратного сечения.
[показать]
На фото - промежуточный вариант. Формирую далее,
вытягивая и стараясь сохранить квадратное сечение.
Перед декорированием бусин колбаски лучше охладить,
чтобы при нарезке не теряли форму.
[показать]
Покрываем бусину нашим декором, и аккуратно катаем её,
пока не приобретёт ровную поверхность без швов.
[показать]
Часть бусинок декорирую остатками "слоёного пирога"
[показать]
Бусины почти готовы. Осталось два важных шага.
1) проделать отверстия.
2) запечь в духовке.
[показать]
На этих двух финишных этапах потребуются зубочистки,
и отверстия проколоть, и от сминания в духовке уберечь.
А ещё - фольга, ну какое запекание без неё?
[показать]
Температуру и время запекания смотрим на упаковке.
Я смешивала два вида пластики, поэтому выбрала
нечто среднее: 15 минут при температуре 130.
Готовым бусинкам надо позволить остыть, затвердеть.