• Авторизация


Говядина «Ностальгия по 80-м» 21-12-2010 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Варюшкина Оригинальное сообщение

[637x480]
В веселые но «голодные» 80-е наряду с жареной курицей гостей угощали запеченной в духовке говядиной. Готовили такое блюдо и в нашей семье. Названий у него было много, каждая хозяйка предлагала как свой эксклюзивный вариант J - Это и мясо под шубой, и мясо по-французски (знали бы французы J), и мясо под майонезом и т.д. Я до сих пор иногда готовлю его у себя дома, но уже не для того, чтобы порадовать гостей, а как дежурное домашнее блюдо, когда лень морочиться на кухне. Все очень просто и на самом деле до сих пор вкусно!
                             

[показать] Ингредиенты:

Говядина мякоть 1.2 кг
Недорогой сыр 400г
4 помидора
Две луковицы
Майонез провансаль 400г
  Специи (соль, перец черный, паприка, чабрец.

 

 

 

 


Берем недорогую, но свежую говядину, в моем случае край на кости. (В 80-х обычно продавались в универсамах «замороженные глыбы» мяса, за которыми надо было еще и очередь отстоять.) Снимаем мякоть, нарезаем тонкими кусочками и хорошенько отбиваем. Затем выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, покрывая всю поверхность. Равномерно посыпаем мясо солью, перцем, паприкой и чабрецом.
[показать]Затем нарезаем лук полукольцами и выкладываем поверх мяса.

 

 

 

 

 

 

Следующий слой из тонких кружочков помидор. Повторяем специи.

 

[показать]

Теперь покрываем все слоем майонеза (калорийно, но что поделать – НОСТАЛЬГИЯ). В завершении посыпаем натертым на крупной терке сыром и слегка присыпаем паприкой для красивой корочки.

 

 

 

 

 



[показать]Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень на 45 минут при 180гр. Вынимаем готовое мясо и подаем порционно к столу, украсив веточкой петрушки или кинзы.

 

 

 

 

 

 

 


[показать] На гарнир тогда в основном подавали всякий разный картофель, причем если мясо (из-за дефицита) подавали гостям порционно, то картошку ставили на стол в общем блюде. Предлагаю пожарить картофель по-деревенски. Картошку хорошо промыть со щеткой, просушить полотенцем, нарезать на дольки с кожурой. Равномерно прожарить в глубокой сковороде на растительном масле на среднем огне. Когда дольки подрумянятся посолить и посыпать куркумой и паприкой, перемешать и довести до готовности. Ужин в стиле «сделано в СССР» готов!

 

 

 

источник:http://megadenm.livejournal.com/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
15-04-2011-18:15 удалить
Фильм "Земляне" Документальный фильм, посвященный тематике жестокого обращения человека с животными. Фильм поделен на несколько частей, каждая из которых затрагивает проблемы в той или иной области, что в целом указывает на эгоизм и бессердечность человеческого рода, а также на пагубность животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.
Ответ на комментарий # Думаю Ваша забота о животных весьма понятна, но попробуйте спасти хотя-бы две человеческих души... усыновите ребенка из детского дома, пригласите к себе пожить бомжа, дайте им максимум тепла и заботы... а потом говорите о великодушии и любви к живому... я не хочу Вас обидеть, т.к. я люблю людей со всеми их слабостями и недостатками... но без мяса я жить не могу, я по гороскопу Лев, может в этом все дело...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина «Ностальгия по 80-м» | ЮкА_Иванова - Юк@ Отд@м сердце | Лента друзей ЮкА_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»