• Авторизация


ЖИВОПИСНЫЕ ПРОСТОРЫ - КАРТИНЫ УДАЛЬЦОВА 30-01-2014 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯННА_КОТ Оригинальное сообщение

Николай Александрович Удальцов (Габбелич Петр)

  [показать]

"Критик Вера Марышева о книгах Николая Удальцова"

Удальцов Николай Александрович, художник, известен также под рабочим псевдонимом Петр Габбелич. О творчестве художника Николая Удальцова очень емко и справедливо высказался оставшийся неизвестным почитатель таланта мастера: «Отсутствие линий горизонта – это то, что отличает картины этого художника от всех прочих – много пространства, хоть его и не видно». То же самое наблюдается и в творчестве писателя Николая Удальцова. Сегодня он представляет вниманию читателя сборник своих произведений – повести и рассказы. В предисловии к своей книге автор признается, что написать хорошую книгу несложно. Главное при этом – писать так, чтобы каждая страница была открытием для читателя. Автору это более чем удалось. Но в не очень длинных, даже, скорее, коротких фразах и репликах автор как будто между делом размышляет об основах бытия. Причем здесь линии, спросите вы? Главный герой повести «Один день из жизни художника» – художник Петр, не то чтобы очень известный, но и не то чтобы совсем бесперспективный – весь день занят, казалось бы, незначительными делами. В этой повести, несмотря на весьма ограничивающее название, писатель не связывает ни себя, ни своего героя, ни читателя какими бы то ни было временными границами, и название – «Один день…», скорее, подчеркивает отсутствие всяких границ. Однако в этой же повести неким фантомом присутствует мысль, что все события, пусть даже на первый взгляд независимые друг от друга, могут иметь определенную привязку друг к другу, общую точку соприкосновения. Эта повесть так же о том, насколько близко друг от друга находятся смешное и грустное, высокое и низкое, благородное и подлое. Повесть «Бешеный волк». Повесть о Севере как о целом мире со своими ценностями, которые могут быть совершенно непонятыми и невероятными в ином месте. Рассказы, вошедшие в сборник, не менее интересны. Тонкий юмор, грустная ирония, снисходительность, ничуть не принижающая читателя, а скорее, делающая его и автора единомышленниками, не оставит равнодушными тех, кто способен отделять зерна от плевел.

 Два источника

  [показать]

 

 Дороги, которые выбирают нас

  [показать]

  [показать]

  [показать]

  [показать]

 

  [показать]

 Колдовской лес

  [показать]

  [показать]

  [показать]

  [показать]

 

  [показать]

 Край земли

  [показать]

 Туман

  [показать]

 Первый цвет

  [показать]

 Наша память - это храм, нуждающийся в постоянном востановлении.

  [показать]

  [показать]

  [показать]

 Серия: "Ничто не может сравниться с тем мгновением, когда первый луч солнца, проникая сквозь листву, называет все цвета в природе своими именами..." (Моя повесть "Один день из жизни художника.")

  [показать]

  [показать]

 

  [показать]

  [показать]

 

 Добывать пищу

  [показать]

 

 Вторая часть диптихаю
"Мужская работа как размышления: "Монашеское дело.""

  [показать]

Диптих
Мужская работа как действие: "Княжеское дело..."

  [показать]

 

 Однажды мы с сыном возвращались домой после открытия одного бизнес-центра в подмосковье, где выставлялись мои картины, и я сказал о том, что мои картины не о природе, а о мечте. И сын спросил меня:"Папа, к как, по-твоему, выглядит
      "МЕЧТА В ЧИСТОМ ВИДЕ..."

  [показать]

  [показать]

 Круг понимания мира

  [показать]

 "Этот диптих можно показывать и детям, и монахам. Но присмотритесь - одна из картин содержит мужское, а вторая - женское начало. Это эротические картины. Этот диптих для спальни..."

  Женское начало Женское начало Женское начало

  [показать]

 Мужское начало

  [показать]

 Серия "Горизонт - это линия, соединяющая нас с будущим. И только от нас самих, от наших возможностей и желаний, зависит то, где мы ее проводим каждый раз..."

  [показать]

  [показать]

  [показать]

  [показать]

  [показать]

 Кто только не писал "Восход над озером", но в этой картине, мне, возможно первому, удалось вот, что: я сконцентрировал стволы и, тем самым, сделал наш взгляд соучастником. И здесь уже можно говорить не только о восходе солнца, но и о восходе нашей души...

  [показать]

 Ауросимволизм (символика для души) - это попытка пройти по грани между реализмом и абстракцией. И, с этой грани, взглянуть на устремления мира...
Работа над серией продолжается...

  [показать]

  [показать]

  [показать]

  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖИВОПИСНЫЕ ПРОСТОРЫ - КАРТИНЫ УДАЛЬЦОВА | izidaC - Дневник izidaC | Лента друзей izidaC / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»