Часто, берёт смех от мыслей и заявлений наших чиновников. На этот раз, московское правительство признало собственный социальный проект - бесперспективным торговым форматом. Проект этот, ярмарки выходного дня, которые хотят опять ликвидировать за несколько лет. Цель проекта была поддержка отечественных производителей и потребителей с низкими доходами.
Спрашивается, разве за такой короткий промежуток времени малый и средний российский бизнес настолько окреп, что может найти себе иную платформу для собственной деятельности? Или у наших граждан, особенно пенсионного возраста, за этот промежуток времени неимоверно выросли доходы, что они готовы идти закупаться в дорогостоящих супермаркетах? Более того, та продукция, которая была представлена на ярмарках выходного дня, в магазине никак не представлена - там свои порядки.
Те аргументы, которые чиновники приводят в пользу ликвидации ярмарок выходного дня, не выдерживают никакую критику.
Даже если взять, опустить все вопросы связанные с бизнесом, и простым взглядом посмотреть на это заявление, то первая мысль, которая приходит в голову та, что чиновники вновь подтверждают свой статус - «далёких от обычной жизни русских людей». Как говорил о них персонаж экранизированной книги Бориса Акунина, вице-директор Департамента полиции, князь Глеб Георгиевич Пожарский: «Начальство, не взгляда резвого, не поступка, но, конечно, кроме государя. А так, вообще, шеи пупырчатые гусиные из воротничков белых торчат».