Если говорить честно, то меня сильно настораживает и где-то даже пугает постепенное замыкание государства на одной партии. Эта партия вам всем прекрасно известна. Мне не импонирует тщеславные заявления, наподобие этого: «Другие партии, которые представлены в Государственной думе, которые борются за то, чтобы попасть в будущий созыв Государственной думы, фактически являются партиями запланированного поражения», недавно сказал один из представителей партии большинства. Кроме этого, централизация продолжается полным ходом, и на выборах 14 марта будут «разыграны» 40 642 мандата. На 90% из них партия большинства выдвинула своих кандидатов. Она будет участвовать во всех 76 субъектах на выборах различных уровней.
О подобном можно говорить много. В конце концов, вся эта централизация закончится возвращением в советское время. А мы все с вами прекрасно знаем из истории, прошлый плачевный опыт советских правителей направленный на искоренение всякого проявления плюрализма и централизации власти, который заканчивался для обычных граждан ссылками или расстрелом.
Приведу абсурдистский пример, но не противоречащий реальности. Если партия большинства захочет расстрелять каждого десятого в стране, то для этого у них будут все законные обоснования. Одно из них - проголосовали (а их большинство), привели в исполнение.
Только вот суть в том, что такое положение вещей допустили ни кто иные, как мы с вами, граждане нашей великой страны. Кто голосует на выборах – мы с вами. Кто не голосует, автоматически отдаёт голос партии большинства. Поэтому, аполитичность молодого и среднего поколения опять же играет на руку того, кому это необходимо. Всё очень просто, дорогие друзья, только вот жить в том, что слепили нам и детям нашим.